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CARCASSONNE SA FORTERESSE MEDIEVALE SEPTEMBRE
DEPART AEROPORT CHARLEROI BRUSSEL SOUTH
AU DECOLLAGE ON PASSE AU DESSUS DE L'USINE SONACA QUI FABRIQUE
DES PIECES POUR LES GROS AVIONS
QUAND J'ETAIS PETITE C'ETAIT UN PETIT
AEROPORT ET UNE FOIS PAR AN ON Y FAISAIT DES MEETING AERIEN
ICI L'AUTOROUTE DE WALLONNIE
CANAL DE CHARLEROI AVEC LE PONT DE COURCELLES MOTTE
NOUS AVONS PRIS UN TAXI JUSQU'A NOTRE HOTEL
LES TROIS COURONNES FACE A LA FORTERESSE.
LE RESTAURANT PANORAMIQUE AU 4 EME ETAGE
VUE DEPUIS LA SALLE DU RESTAURANT AU 4 EME ETAGE
A L'ALLEZ ON SORT DE l'HOTEL ON ON PREND LE VIEUX PONT QUE L'ON VOIT DEPUIS
NOTRE CHAMBRE TOUT DE SUITE A DROITE ET DIRECTION LA FORTERESSE
VUE DEPUIS LE PETIT TRAIN
LE IER JOUR CASSOULET UNE BOUTEILLE DE BLANQUETTE DE LIMOUX
LE LENDEMAIN OMELETTE FRITES LEGUMES DU SOLEIL FROMAGE LEFFE POUR MA COPINE
ET LIMONADE POUR MOI
LES PHOTOS SONT UN PEU MELANGEE MAIS J'AI REFAIT DES PHOTOS DANS LE
FORTERESSE LES DEUX JOURS DONC DESOLEE JE NE PEUX DE MEMOIRE LES REMETTRE
DANS UN BON ORDRE
CI DESSOUS DEUX PHOTOS AVEC UN PETIT ECUREUIL
DES VUES DE LA FORTERESSE DEPUIS NOTRE CHAMBRE
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Commentaires
ah! ça me rappelle de bons souvenirs ces photos
comme je t'ai dit mon seule regret ne pas avoir été la bas un 14 juillet
belle photos bravo
je te souhaite une belle journée et t'envoie pleins d'bisouilles
ah Carcassonne ! il faut au moins la voir une fois dans sa vie ! en regardant ton billet , tes photos beaucoup de souvenirs me reviennent ! quel beau lieu , cette ville qui se dresse fièrement entourée de ses jolis remparts , son château , son village au coeur de l'enceinte ! merci j'ai bien aimé tes nombreuses photos ! un beau retour en arrière bonne fin de semaine mon amie gros bisous-
Mercredi 7 Septembre 2016 à 16:21
Pour ma part j'y suis allée la première fois en 1956 avec mes parents une deuxième fois en 1996 avec mon fils et mon petit fils (1 an 1/2) et cette année . La première fois nous n'avions fait que les remparts la 2 ème fois l'intérieur de la forteresse cette fois on a même refait une fois le tour extérieur en petit train la vue que nous avions de notre hôtel le soir magnifique.
bonne soirée et merci d'être passée
bisous
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4mercedesMercredi 7 Septembre 2016 à 16:34Hello! En regardant tes superbes photos, j'ai revécu nos vacances dans ce coin là en 1999.
C'était le bon temps! Trop court hélas! Bises et bonnes vacances!-
Mercredi 7 Septembre 2016 à 17:32
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Quelle belle ville, j'y suis allée en fois en allant en vacances du côté de Narbonne.
Je ne l'ai malheureusement pas vue la nuit, dommage car ça parait superbe.
Le cassoulet ne pouvait pas être évité là-bas.
Bises
6CandyMercredi 7 Septembre 2016 à 16:57Bonjour Liliane,ca m'a surprise de voir l'autoroute qui passe à travers les champs.
Tu est très bien habillée avec ce haut en dentelle qui te va super bien .La forteresse wow! j'aurais aimé voir ca aussi et marcher dessus et voir les belles fresques des chevaliers ,les beaux vitraux et en fin de compte ,tu me diras c'est quoi un cassoulet ? bonne journée
Bravo pour tes blles photos
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Mercredi 7 Septembre 2016 à 17:38
VOILA LA RECETTE DU CASSOULET
Temps de préparation : 300 minutes
Temps de cuisson : 240 minutes
Ingrédients (pour 7 personnes) :
- 1 kg de haricots blancs
- 1 jarret de porc demi-sel
- 6 à 8 saucisses de Toulouse (ou à défaut saucisses au couteau)
- 6 à 8 cuisses de canard ou d'oie confites
- 1 carotte
- 1 oignon
- de l'ail
- clou de girofle
- thym
- laurier
Préparation de la recette :
Faire gonfler la veille les haricots.
Faire dessaler la veille le jarret.
Le lendemain :
Faire blanchir ensemble les haricots, le jarret désossé et coupé en morceaux avec l'oignon piqué de maximum trois clous de girofle, la carotte coupée en quatre dans le sens de la longueur, le thym et le laurier.
Juste recouvrir d'eau froide et faire bouillir à petit feu pendant une heure à 1 h 15 écumez si besoin.
Pendant ce temps tapisser le fond de la cocotte avec la couenne (gras côté cocotte) et frotter les parois de la cocotte avec l'ail.
Faire dorer la saucisse en entier dans de la graisse de canard (ou d’oie) que d'un seul côté.
Tapisser le fond de la cocotte avec une petite moitié des haricots.
Mettre au-dessus les morceaux de jarret, saler et poivrer (très peu le jarret est déjà salé). Écraser un peu d’ail et recouvrir avec le reste de haricots (mettre quelques gousses d'ail avec le reste de haricots elles fondront à la cuisson) rajouter deux à trois louches (pas plus) de bouillon précédent.
Enfourner à 165°C (thermostat 5-6) pendant environ 4 heures à découvert.
Toutes les demi-heures casser la croûte et arroser avec le jus de cuisson, si le plat se dessèche, rajouter de l’eau (ne rajouter que de l'eau et à rien d'autre).
Ne pas hésiter sur la graisse de canard.
Sur la dernière demi-heure incorporer les cuisses dans les haricots et disposer la saucisse entière sur le dessus du plat.
Si possible servir réchauffé
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Mercredi 7 Septembre 2016 à 17:40
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Oh ! Lili, la Forteresse et le p'tit train, ça me rappelle de bons souvenirs !
Magnfique reportage !
Bon matin !
Bisous♥
8JennyJeudi 8 Septembre 2016 à 15:03Quelle belle ville , elle a beaucoup de charme et vue d'en haut c'est magnifique ! La vue de votre chambre sur la forteresse l'est autant...Tu as d'la chance d'avoir vu tout ça ! Il y a tant de beauté et de découvertes dans ces images. Merci de cette belle visite en photos dont certaines , impressionnantes...Bonne fin de journée bisous de chez nous
Coucou Lili,
J'aurais manqué un beau voyage à Carcassonne si tu ne m'avais pas avisé. J'ai entendu parler de cette cité, mais je n'avais pas eu l'opportunité de voir ses richesses, dont cette forteresse, très impressionnante. Je tiens à te féliciter pour tes photos. Tu es une vraie pro....
Mes amitiés,
Jean-Claude, du Canada
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quel plaisir ce beau reportage .. surtout pour commencer la journée et quand l'esprit est encore bien clair pour apprécier avec plus d'intensité cette belle ville .. une bonne note pour Carcassonne que j'inscris dans la liste de mes visites pour la retraite ! merci et biz ma Lili