• La perle de la Côte d'Emeraude

    CE LUNDI 24/08 ARRIVEE SUR CANCALE VERS 11 H APRES LA VISITE DU MONT SAINT MICHEL LE TEMPS S'EST REMIS A LA PLUIE MAIS ARRIVEE A CANCALE LE SOLEIL REVIENT MON AMIE ET MOI DECIDONS DE DINER DANS UN DE CES PETIT RESTAURANT LONGEANT LES QUAIS AU TROQUET

    Ce joli port se savoure autant par le regard (QUAND LE TEMPS EST BEAU !!) que par le palais.

    Élu site remarquable du goût, Cancale est depuis longtemps réputé pour ses huîtres et ses coquillages.

    Comme la Vénus, Cancale est née d'un coquillage !

    Les Romains y mangeaient déjà des huîtres.

    Elle a acquis son statut de ville en fournissant la cour royale en bourriches…et en marins.

    Au 19e s. les marins deviennent Terre-Neuvas, laissant leurs épouses diriger le bourg.

    De cette époque, les Cancalaises ont gardé leur franc-parler au port de la Houle

    et dans les pittoresques "rues de derrière", adossés à la falaise

    Autrefois draguée, l'huître de Cancale est aujourd'hui élevée.

    La richesse en plancton de la Baie du Mont Saint-Michel lui donne son goût typé.

    De multiples établissements de restauration longent les quais.

    Et bien oui avant le fameux début de la tempête, il faisait beau, nous avons dîner dans un de ces petits restos le long des quais, le Troquet.

    ARRIVEE A CANCALE 

    CANCALE

    PHOTO DU NET PAS EU LE TEMPS DE PRENDRE DES PHOTOS CAR JUSTE APRES NOTRE DINER LE VENT S'EST LEVE ET LA PLUIE A COMMENCE A TOMBEMAIS C'EST ICI VOYEZ LE TREILLIS DERRIERE MOI

    CANCALE

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    LE DELUGE

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    ON REPART AVEC LA PLUIE 

    VUES PRISES DU CARCANCALE

    CANCALE

     

     

     


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