-
MOELLEUX AU CHOCOLAT
RECETTE FACILE DE PETIT MOELLEUX AU CHOCOLAT
Ingrédients
*¨*¨*¨*¨*¨*
pour Moelleux au chocolat simple et rapide
250 g de chocolat noir et éventuellement un peu de chocolat blanc (facultatif)
3 oeufs entiers
50 g de farine
1 c. à café de levure
80 g de sucre
80 g de beurre
20 g de beurre pour le moule
1 pincée de sel
Préparation
pour Moelleux au chocolat simple et rapide
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange puis laissez tiédir.
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Cassez les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu. Battez alors les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporant une partie au mélange précédent pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement, en soulevant la préparation comme une mousse.
Versez la pâte dans des petits moules préalablement beurré à un cm du bord
enfournez pendant 10 min. Ramenez le thermostat sur 5 (160°C)et laissez cuire encore 10 min.
Le gâteau doit rester moelleux au centre. Laissez tiédir avant de démouler
Avant la mise au four, vous pouvez mettre dans le milieu un petit morceau de chocolat blanc
moi, je ne les ai pas démoulés car moule en céramique
Bon appétit
ma famille les ont trouvé délicieux
-
Commentaires
Étant un maniaque du chocolat, je me promets bien d'essayer ta recette.
Merci.......Jean-Claude
4CandyVendredi 23 Novembre 2018 à 13:48Ca l'air bon mais je ne suis pas très recette hihihi! surtout ces temps ci ,envie de rien ,merci et bonne journée
Ajouter un commentaire
Coucou ma belle
Waooo cela à l'air bien bon… attention à la ligne
Bonne fin de journée, je t'embrasse très fort Puce